Category

Best Deals

Breakfast

$ 29.00

Espresso

$ 25.00

Beff Spaghetti

$ 27.00

By No Comments

 

Beberapa tahun belakangan ini, berbagai macam merk sepatu ternama mulai bermunculan, hingga menjadi trend di berbagai kalangan usia. Sampai nggak jarang, muncul versi yang hampir mirip dan meniru rupa asli nya.

Sehingga, beberapa orang sering salah membeli sepatu yang ternyata tidak original. Beberapa tips ini bisa membantu sobat, untuk mengetahui sepatu yang akan di beli asli atau palsu. agar tidak merasa rugi saat membeli sepatu, langsung aja cek tips yang pertama.

1. Cek Nomor Seri

Image result for reading clues

Sumber Foto: Teaching in a korean university

Setiap sepatu memiliki nomor seri tersendiri di setiap pembuatan nya. Kalian bisa mengecek, nomor seri sepatu yang tertera di bagian dalam atau belakang sepatu. Dan mencocokan nya di situs resmi store sepatu yang sobat beli. Jika keterangan tentang sepatu tersebut muncul berarti barang tersebut asli.

2. Perhatikan Bahan

Sumber foto: Freepik/Rawpixel

Perbedaan selalu terlihat pada bahan sepatu original dengan tiruan. Jadi pastikan saat membeli sepatu, kalian memperhatikan setiap detail dari bahan sepatu hingga ke sol nya.

Contoh perbedaan yang terlihat adalah, tali sepatu original biasa nya lebih kaku sedangkan yang palsu tidak kaku. Bisa juga terlihat dari label merk. Sepatu original label merk nya lebih terlihat dan tidak mudah pudar, sedangkan yang palsu kebalikan dari hal tersebut.

Harga material bahan yang jauh berbeda. Tentu nya juga membuat bahan sepatu original dengan imitasi berbeda, jangan sampai salah beli ya sobat!

3. Harga

Sumber foto: Freepik

Jangan Tergiur dengan harga yang sangat murah. Bisa jadi, sneaker yang ditawarkan ke sobat malah nggak original. Hal itu tentunya sangat merugikan. Jadi lebih baik membeli langsung di store resmi atau official online store.

Walaupun harga yang jauh lebih mahal. Kualitas dan keaslian nya tidak perlu sobat ragukan lagi. jangan lupa walaupun kalian membeli sneakers di store resmi. Jangan lupa, untuk selalu detail dalam mengecek sepatu yang akan kalian beli.

Sepatu memang sesuai untuk digunakan di setiap keadaan, apalagi dengan ukuran yang pas dan nyaman di kaki. Sepatu keren sih udah keren, tapi rasanya belum lengkap kalau style fashion belum on point. Ingin tampil trendy dan keren dengan budget minim bisa kok.

Ada Klik Indomaret yang siap bantu kamu untuk upgrade fashion biar kekinian, dengan berbagai macam kategori busana, yang bisa kamu beli secara mudah, aman, dan tanpa ribet.

Beli Berbagai Fashion Item Sobat Disini!

Leave a Reply