Category

Best Deals

Breakfast

$ 29.00

Espresso

$ 25.00

Beff Spaghetti

$ 27.00

By No Comments

 

Libur telah tiba, libur telah tiba, hore, hore, hore!

Akhir tahun sudah di depan mata, liburan menjadi moment yang ditunggu-tunggu sejuta umat. Kamu sudah merencanakan liburan kemana nih sobat?

Kalo kamu tim stay dirumah saat liburan, pas banget nih kita mau berbagi informasi teknik jitu memotret untuk mengisi liburan akhir tahun kamu. Caranya mudah banget sobat :

Teknik Panning

Teknik yang digunakan untuk memfokuskan objek yang sedang bergerak. Sebagai contoh ketika kita mengambil objek mobil yang sedang melaju cepat. Objek mobil menjadi lebih fokus dan tajam sedangkan background tampak blur.

Cara menghasilkan fotografi panning :

– Atur shutter speed menjadi lebih lambat, diantara 1/10 sampai 1/30 detik.

Saat background kurang blur, turunkan shutter speed.

– Fokus pada objek yang sedang bergerak, untuk mendapatkan hasil potret yang jelas.

– Menggerakkan lensa dan kamera dengan stabil mengikuti objek bergerak, untuk mendapatkan hasil potret yang fokus.

Teknik Freezing

Memotret sebuah objek gambar dengan menjadikannya seolah-olah berhenti atau beku bisa menggunakan teknik freezing. Objek foto yang bisa kamu gunakan untuk mencoba teknik ini seperti air keran yang mengalir.

Berikut teknik yang bisa kamu gunakan :

– Atur shutter speed di angka 1/100 – 1/200 per detik atau lebih, sesuaikan dengan kecepatan objek yang ingin kamu foto.

– Arahkan kamera mengikuti objek foto.

– Pakai teknik pencahayaan long exposure, bisa dengan set waktu shutter speed lebih lama.

Teknik  Bluring

Teknik yang dapat dilakukan dengan mengubah aperture dan shutter speed lambat. Teknik ini bisa dilakukan untuk pengambilan foto di siang atau malam hari.

Berikut langkahnya :

– Gunakan aperture priority atau mode manual, pilih setting aperture paling besar.

– Perhatikan jarak saat memotret, jarak di depan dan belakang objek sama.

– Gunakan focal length lensa terpanjang seperti lensa 200 mm misalkan.

– Gunakan lensa fixed lens (lensa prime) jika lensa tidak bisa di zoom.

Menghasilkan foto yang bagus tidak hanya didukung dengan kamera yang bagus, tapi salah satu yang terpenting adalah teknik pengambilan foto.

Gimana, mudah banget kan sobat ? Cus langsung masukin ke list kamu yah, buat liburanmu menjadi lebih bermanfaat walaupun dirumah aja.

Sumber foto utama : shutterstock

Leave a Reply